Sayap Ayam Jeruk Pedas

Resep Sayap Ayam Jeruk Pedas

fermita Trihelvianni

fermita Trihelvianni

5.0

(1 Rating)

Hasil racik-racik bahan yang ada di dapur. Semoga suka :)

Bahan Utama

Sayam ayam 8 potong

4 siung bawang putih

6 buah bawang merah

2 buah cabai merah

1 sdt jahe bubuk

1 sdt ketumbar bubuk

1 sdt kunyit bubuk

1/2 sdm garam

1 sdt gula

1 buah jeruk nipis

3 batang sereh, iris kecil

2 lembar daun salam

Air secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Sayat-sayat sayap ayam.

Langkah 1

Sayat-sayat sayap ayam.

Marinasi ayam dengan jahe, kunyit, ketumbar, garam, gula (sedikit), jeruk nipis (setengah buah), diamkan 15 menit di dalam freezer.

Langkah 2

Marinasi ayam dengan jahe, kunyit, ketumbar, garam, gula (sedikit), jeruk nipis (setengah buah), diamkan 15 menit di dalam freezer.

Blender bawang putih, bawang merah, dan cabai. Kemudian tumis sampai harum.

Langkah 3

Blender bawang putih, bawang merah, dan cabai. Kemudian tumis sampai harum.

Masukan ayam yang sudah dimarinasi, kemudian daun salam, sereh, air, gula, garam, jeruk nipis. Masak hingga air meresap dan ayam matang.

Langkah 4

Masukan ayam yang sudah dimarinasi, kemudian daun salam, sereh, air, gula, garam, jeruk nipis. Masak hingga air meresap dan ayam matang.

Sayap ayam jeruk pedas siap disajikan :)

Langkah 5

Sayap ayam jeruk pedas siap disajikan :)

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait