Sayap Ayam Saos Szechuan #RabuEkstraPoin

Resep Sayap Ayam Saos Szechuan #RabuEkstraPoin

Ria Tri Windarti

Ria Tri Windarti

5.0

(5 Rating)

Resep sayap saos szechuan, enak lho!

Bahan Utama

500 gram sayap

5 sdm tepung maizena, untuk lapisan

1 sdm tepung maizena larutkan dengan 100 ml air

150 ml air

Bumbu Marinasi:

1 sdm cabai bubuk

3 siung bawang putih, cincang halus

3 sdm kecap asin

Campuran Saos;

4 sdm saos cabe

2 sdm saos tiram

1 sdm minyak wijen

2 sdm kecap manis

2 sdm saos tomat

1 sdm gula

1/2 sdt kaldu jamur bubuk

Bumbu:

3 siung bawang putih, cincang halus

2 cm jahe cincang halus

6 buah cabai rawit, belah dua

3 buah cabai merah besar, potong agak besar

1/2 bagian bawang bombay

2 batang daun prei, potong serong halus

Cara Membuat

Cuci bersih ayam potong bagian ujungnya kemudian rendam dengan bumbu marinasi selama 1 jam.

Langkah 1

Cuci bersih ayam potong bagian ujungnya kemudian rendam dengan bumbu marinasi selama 1 jam.

Setelah 1 jam lapisi dengan tepung maizena, kemudian goreng sampai kecoklatan dan matang.

Langkah 2

Setelah 1 jam lapisi dengan tepung maizena, kemudian goreng sampai kecoklatan dan matang.

Tumis bawang putih dan jahe sampai harum.

Langkah 3

Tumis bawang putih dan jahe sampai harum.

Tambahkan bawang bombai dan irisan cabai, masak sampai bawang dan cabai layu.

Langkah 4

Tambahkan bawang bombai dan irisan cabai, masak sampai bawang dan cabai layu.

Campur semua bahan saos, kemudian masukkan dalam tumisan bumbu, aduk rata.

Langkah 5

Campur semua bahan saos, kemudian masukkan dalam tumisan bumbu, aduk rata.

Tambahkan air, aduk rata.

Langkah 6

Tambahkan air, aduk rata.

Masukkan tepung maizena, aduk sampai meletup-letup.

Langkah 7

Masukkan tepung maizena, aduk sampai meletup-letup.

Masukkan sayap ayam goreng, aduk rata.

Langkah 8

Masukkan sayap ayam goreng, aduk rata.

Tambahkan daun prei aduk rata. Sajikan.

Langkah 9

Tambahkan daun prei aduk rata. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: