Ria Tri Windarti
5.0
(5 Rating)
Resep sayap saos szechuan, enak lho!
500 gram sayap
150 ml air
Campuran Saos;
4 sdm saos cabe
2 sdm saos tiram
Bumbu:
2 batang daun prei, potong serong halus
Langkah 1
Cuci bersih ayam potong bagian ujungnya kemudian rendam dengan bumbu marinasi selama 1 jam.
Langkah 2
Setelah 1 jam lapisi dengan tepung maizena, kemudian goreng sampai kecoklatan dan matang.
Langkah 3
Tumis bawang putih dan jahe sampai harum.
Langkah 4
Tambahkan bawang bombai dan irisan cabai, masak sampai bawang dan cabai layu.
Langkah 5
Campur semua bahan saos, kemudian masukkan dalam tumisan bumbu, aduk rata.
Langkah 6
Tambahkan air, aduk rata.
Langkah 7
Masukkan tepung maizena, aduk sampai meletup-letup.
Langkah 8
Masukkan sayap ayam goreng, aduk rata.
Langkah 9
Tambahkan daun prei aduk rata. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua