Diana Nurjanah
5.0
(1 Rating)
Yummy, pemakaian cabe merahnya saya kurangi, supaya anak-anak tidak kepedasan. Sajikan dengan nasi hangat.
6 sayap ayam, cuci bersih
3 lembar daun jeruk
1 batang serai, geprek
30 ml santan kental
1 sdm minyak sayur
½ gundu gula merah
¼ sdt garam
¼ sdt kaldu bubuk
½ sdt gula pasir
200 ml air mineral
2 sdm minyak sayur untuk menumis
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah cabe merah besar
1 buah cabe merah keriting
½ sachet terasi bakar
Advertisement
Langkah 1
Tumis bumbu halus hingga harum.
Langkah 2
Lalu tambahkan daun jeruk dan serai.
Langkah 3
Masukkan sayap ayam, aduk rata.
Langkah 4
Tambahkan santan kental, garam, gula, kaldu bubuk dan air. Aduk rata, masak hingga ayam empuk dan bumbu meresap.
Langkah 5
Setelah kuah berkurang, matikan api.
Langkah 6
Panaskan panggangan. Panggang ayam, oles dengan sisa bumbu. Panggang hingga coklat kehitaman.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua