Sayur Asem Betawi

Resep Sayur Asem Betawi

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Harusnya ada daun so atau daun melinjo. Karena daerah ku jarang ada, jadi aku skip.

Bahan Utama

3 lonjor kacang panjang

1 buah labu siam, kecil

1 buah jagung manis, ukuran kecil

1 genggam kecil kacang tanah

1 mata asam jawa

1 lembar daun salam

1 ruas lengkuas

1000 ml air

1 sdt garam

1 sdt gula

½ sdt kaldu jamur

Bumbu halus

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah cabe merah besar, buang bijinya

1 butir kemiri

1 sdt terasi kukus

Alat & Perlengkapan

Blender

Kuas

Cara Membuat

Siapkan bahan dan potong sesuai selera.

Langkah 1

Siapkan bahan dan potong sesuai selera.

Blender bumbu halus dengan sedikit air sampai halus.

Langkah 2

Blender bumbu halus dengan sedikit air sampai halus.

Rebus air, ketika mulai mendidih, masukkan bumbu halus.

Langkah 3

Rebus air, ketika mulai mendidih, masukkan bumbu halus.

Tambahkan jagung manis, kacang tanah, labu siam dan kacang panjang. Rebus sampai empuk.

Langkah 4

Tambahkan jagung manis, kacang tanah, labu siam dan kacang panjang. Rebus sampai empuk.

Masukkan juga asam jawa, daun salam dan lengkuas.

Langkah 5

Masukkan juga asam jawa, daun salam dan lengkuas.

Kemudian bumbui dengan garam, gula dan kaldu jamur. Koreksi rasa, masak sampai bumbu meresap.

Langkah 6

Kemudian bumbui dengan garam, gula dan kaldu jamur. Koreksi rasa, masak sampai bumbu meresap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: