Sayur Asem Kecambah

Resep Sayur Asem Kecambah

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Kali ini sepaket sayur asem ditambah dengan 1 plastik kecambah kedelai. Yummy.

Bahan Utama

1 paket sayur asem (jagung, jipang terong, daun so, kol)

2 genggam kecambah

800 ml air

1 cm lengkuas

2 lembar duan salam

Bumbu halus

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 sdm gula jawa

3/4 sdt garam

1/2 sdt penyedap rasa

1/2 sachet terasi

3 buah cabai rawit merah

3 buah cabai merah keriting

50 ml air

Cara Membuat

Siapkan bumbu halus.

Langkah 1

Siapkan bumbu halus.

Siapkan sayur-sayuran yang sudah dipotong dan dicuci bersih.

Langkah 2

Siapkan sayur-sayuran yang sudah dipotong dan dicuci bersih.

Didihkan air. Tuang bumbu halus. Masukkan lengkuas dan daun salam.

Langkah 3

Didihkan air. Tuang bumbu halus. Masukkan lengkuas dan daun salam.

Masukkan semua sayuran kecuali kol. Masak sampai setengah matang.

Langkah 4

Masukkan semua sayuran kecuali kol. Masak sampai setengah matang.

Terakhir masukkan kol dan masak sampai matang.

Langkah 5

Terakhir masukkan kol dan masak sampai matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: