Sayur Asem Labu Air

Resep Sayur Asem Labu Air

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(2 Rating)

Enak, segar dan mudah dibuatnya.

Bahan Utama

200 gr labu air

1 ikat kangkung petiki daunnya

5 batang kacang panjang, potong-potong

1 jempol lengkuas, geprek

2 lembar daun salam

1 sdt asam jawa

4 siung bawang merah, iris tipis

2 siung bawang putih, iris tipis

½ sdm garam

1 sdt gula pasir

1 L air

Cara Membuat

Siapkan bahan isian. Kupas kulit dan potong labu air sesuai selera.

Langkah 1

Siapkan bahan isian. Kupas kulit dan potong labu air sesuai selera.

Rebus air, irisan bawang merah, bawang putih, lengkuas, daun salam dan asam jawa sampai air mendidih.

Langkah 2

Rebus air, irisan bawang merah, bawang putih, lengkuas, daun salam dan asam jawa sampai air mendidih.

Masukkan kacang panjang dan labu air.

Langkah 3

Masukkan kacang panjang dan labu air.

Bumbui garam dan gula pasir. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera.

Langkah 4

Bumbui garam dan gula pasir. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera.

Masukkan kangkung, masak sampai sayuran matang. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan kangkung, masak sampai sayuran matang. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: