Laila Fitria
3.0
(3 Rating)
Sayur asem khas Malang bumbu cuma diiris, ada tambahan lengkuas dan daun salam, kuahnya bening dan segar.
150 gram labu air
5 lonjor kacang panjang
1 bonggol jagung manis
1 buah asam jawa
1 ruas lengkuas
1 lembar daun salam
1 buah tomat
3 buah bawang merah
1 siung bawang putih
1 sdt garam
¼ sdt gula pasir
½ sdt kaldu jamur
800 ml air
Langkah 1
Rebus air, irisan bawang merah dan bawang putih, lengkuas dan daun salam hingga air mendidih dan bau langu bawang hilang.
Langkah 2
Masukkan jagung manis yang sudah dipotong, rebus hingga matang.
Langkah 3
Tambahkan potongan kacang panjang, rebus hingga empuk.
Langkah 4
Lalu tambahkan asam jawa, potongan tomat dan potongan labu air.
Langkah 5
Bumbui dengan garam, gula dan kaldu jamur. Koreksi rasa, masak sampai bumbu meresap dan sayuran matang. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua