Sayur Asem Labu Air (khas Malang)

Resep Sayur Asem Labu Air (khas Malang)

Laila Fitria

Laila Fitria

3.0

(3 Rating)

Sayur asem khas Malang bumbu cuma diiris, ada tambahan lengkuas dan daun salam, kuahnya bening dan segar.

Bahan Utama

150 gram labu air

5 lonjor kacang panjang

1 bonggol jagung manis

1 buah asam jawa

1 ruas lengkuas

1 lembar daun salam

1 buah tomat

3 buah bawang merah

1 siung bawang putih

1 sdt garam

¼ sdt gula pasir

½ sdt kaldu jamur

800 ml air

Cara Membuat

Rebus air, irisan bawang merah dan bawang putih, lengkuas dan daun salam hingga air mendidih dan bau langu bawang hilang.

Langkah 1

Rebus air, irisan bawang merah dan bawang putih, lengkuas dan daun salam hingga air mendidih dan bau langu bawang hilang.

Masukkan jagung manis yang sudah dipotong, rebus hingga matang.

Langkah 2

Masukkan jagung manis yang sudah dipotong, rebus hingga matang.

Tambahkan potongan kacang panjang, rebus hingga empuk.

Langkah 3

Tambahkan potongan kacang panjang, rebus hingga empuk.

Lalu tambahkan asam jawa, potongan tomat dan potongan labu air.

Langkah 4

Lalu tambahkan asam jawa, potongan tomat dan potongan labu air.

Bumbui dengan garam, gula dan kaldu jamur. Koreksi rasa, masak sampai bumbu meresap dan sayuran matang. Sajikan.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, gula dan kaldu jamur. Koreksi rasa, masak sampai bumbu meresap dan sayuran matang. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: