Sop Ayam Oyong

Resep Sop Ayam Oyong

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Menu sayur ini simpel dan praktis. Dengan menggunakan olahan ayam fillet menambah citarasa yang enak dan gurih.

Bahan Utama

100 gram ayam fillet, potong-potong kecil

1 buah oyong, potong-potong

1 buah wortel, iris

6 butir bakso sapi ukuran kecil, iris tipis

1 keping sohun, rebus, tiriskan

¼ sdt kaldu bubuk

½ sdt gula pasir

1 sdt kecap asin

¼ sdt lada bubuk

¼ sdt garam

400 ml air mineral

Bumbu Halus:

2 siung bawang putih

Bahan Pelengkap:

Bawang goreng secukupnya

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahannya. Sisihkan.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahannya. Sisihkan.

Didihkan air, kemudian masukkan ayam, rebus hingga setengah matang.

Langkah 2

Didihkan air, kemudian masukkan ayam, rebus hingga setengah matang.

Masukkan irisan bakso dan wortel.

Langkah 3

Masukkan irisan bakso dan wortel.

Tambahkan oyong, masak kembali hingga mendidih.

Langkah 4

Tambahkan oyong, masak kembali hingga mendidih.

Masukkan sohun, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan sohun, aduk rata.

Tambahkan garam, gula, kaldu bubuk dan lada. Aduk rata. Koreksi rasanya, masak hingga matang. Taburi dengan bawang goreng. Siap disajikan.

Langkah 6

Tambahkan garam, gula, kaldu bubuk dan lada. Aduk rata. Koreksi rasanya, masak hingga matang. Taburi dengan bawang goreng. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait