Siti Qisma Fauziyah
5.0
(1 Rating)
Makanan khas Sidoarjo, Jawa Timur. Lebih cocok dimakan pakai lontong + tambah petis! 😋
250 gr toge atau kecambah
8 buah tahu coklat
1 batang daun bawang
1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk
1 sdt gula pasir
4-5 sdm kecap manis
6 siung bawang merah
5 siung bawang putih
5 buah cabai rawit (opsional)
1/2 sdt lada bubuk
Langkah 1
Langkah pertama, panaskan air hingga mendidih.
Langkah 2
Langkah kedua, jika air sudah mendidih, masukkan bumbu yang sudah dihaluskan. Aduk hingga merata.
Langkah 3
Langkah ketiga, masukkan tahu coklat yang sudah dipotong-potong. Masak kurang lebih 5 menit.
Langkah 4
Langkah keempat, bumbui dengan garam, kaldu bubuk, gula pasir, dan juga kecap manis. Jangan lupa untuk koreksi rasa.
Langkah 5
Langkah terakhir, masukkan toge dan juga irisan daun bawang. Masak sebentar saja hingga toge layu saja. Setelah itu, bisa disajikan di wadah. Selamat mencoba! 😊
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua