Sayur Balap

Resep Sayur Balap

Siti Qisma Fauziyah

Siti Qisma Fauziyah

5.0

(1 Rating)

Makanan khas Sidoarjo, Jawa Timur. Lebih cocok dimakan pakai lontong + tambah petis! 😋

Bahan Utama

250 gr toge atau kecambah

8 buah tahu coklat

1 batang daun bawang

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1 sdt gula pasir

4-5 sdm kecap manis

Bahan bumbu halus

6 siung bawang merah

5 siung bawang putih

5 buah cabai rawit (opsional)

1/2 sdt lada bubuk

Cara Membuat

Langkah pertama, panaskan air hingga mendidih.

Langkah 1

Langkah pertama, panaskan air hingga mendidih.

Langkah kedua, jika air sudah mendidih, masukkan bumbu yang sudah dihaluskan. Aduk hingga merata.

Langkah 2

Langkah kedua, jika air sudah mendidih, masukkan bumbu yang sudah dihaluskan. Aduk hingga merata.

Langkah ketiga, masukkan tahu coklat yang sudah dipotong-potong. Masak kurang lebih 5 menit.

Langkah 3

Langkah ketiga, masukkan tahu coklat yang sudah dipotong-potong. Masak kurang lebih 5 menit.

Langkah keempat, bumbui dengan garam, kaldu bubuk, gula pasir, dan juga kecap manis. Jangan lupa untuk koreksi rasa.

Langkah 4

Langkah keempat, bumbui dengan garam, kaldu bubuk, gula pasir, dan juga kecap manis. Jangan lupa untuk koreksi rasa.

Langkah terakhir, masukkan toge dan juga irisan daun bawang. Masak sebentar saja hingga toge layu saja. Setelah itu, bisa disajikan di wadah. Selamat mencoba! 😊

Langkah 5

Langkah terakhir, masukkan toge dan juga irisan daun bawang. Masak sebentar saja hingga toge layu saja. Setelah itu, bisa disajikan di wadah. Selamat mencoba! 😊

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: