Sayur Bayam Udang Tahu

Resep Sayur Bayam Udang Tahu

Vina Fitriana

Vina Fitriana

5.0

(1 Rating)

Menu makan malam keluarga. Satu masakan sudah kumplit dengan lauk nya. Rasanya enak dan gurih 🤤

Bahan Utama

1 ikat bayam

50 gr udang kupas

1 buah tahu kuning

1 sdt penyedap rasa

1/2 sdt garam

1/2 sdt merica bubuk

1/2 sdt gula pasir

Air secukupnya

3 sdm minyak goreng

Bumbu Iris :

1/4 buah bawang bombai

1 siung bawang putih

1/4 buah tomat

1 batang daun bawang

Cara Membuat

Buang kepala dan kulit udang, cuci bersih.

Langkah 1

Buang kepala dan kulit udang, cuci bersih.

Petiki bayam. Pisahkan antara batang dan daun nya. Cuci bersih.

Langkah 2

Petiki bayam. Pisahkan antara batang dan daun nya. Cuci bersih.

Iris bawang bombai, daun bawang, tomat, bawang putih.

Langkah 3

Iris bawang bombai, daun bawang, tomat, bawang putih.

Tumis bumbu iris, masukan udang dan tahu.

Langkah 4

Tumis bumbu iris, masukan udang dan tahu.

Masukkan daun bayam, tambahkan air secukupnya. Bumbui dengan penyedap, garam, gula dan merica.Tes rasa. Siap di sajikan.

Langkah 5

Masukkan daun bayam, tambahkan air secukupnya. Bumbui dengan penyedap, garam, gula dan merica.Tes rasa. Siap di sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: