Sayur Bening Bayam Jagung Manis

Resep Sayur Bening Bayam Jagung Manis

Wulandari

Wulandari

5.0

(2 Rating)

Segar dan sehat.

Bahan Utama

1 ikat sayur bayam

1 buah jagung manis

1 buah wortel

2 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 sdt garam

1 sdt kaldu jamur

1/2 sdt gula pasir

500 ml air

Secukupnya minyak goreng

Cara Membuat

Potong-potong sayur bayam lalu cuci bersih.

Langkah 1

Potong-potong sayur bayam lalu cuci bersih.

Kupas jagung kemudian pipil menggunakan pisau.

Langkah 2

Kupas jagung kemudian pipil menggunakan pisau.

Kupas dan cuci wortel kemudian potong-potong.

Langkah 3

Kupas dan cuci wortel kemudian potong-potong.

Kupas dan iris bawang merah dan bawang putih.

Langkah 4

Kupas dan iris bawang merah dan bawang putih.

Panaskan minyak, masukkan bawang merah, goreng sampai coklat keemasan.

Langkah 5

Panaskan minyak, masukkan bawang merah, goreng sampai coklat keemasan.

Masukkan air bersama bawang putih ke dalam panci. Rebus hingga mendidih.

Langkah 6

Masukkan air bersama bawang putih ke dalam panci. Rebus hingga mendidih.

Masukkan wortel dan jagung manis, rebus sampai sayuran empuk.

Langkah 7

Masukkan wortel dan jagung manis, rebus sampai sayuran empuk.

Masukkan bayam. Tambahkan garam, kaldu jamur, dan gula. Aduk dan rebus sebentar saja. Matikan kompor. Tambahkan bawang goreng, aduk kembali.

Langkah 8

Masukkan bayam. Tambahkan garam, kaldu jamur, dan gula. Aduk dan rebus sebentar saja. Matikan kompor. Tambahkan bawang goreng, aduk kembali.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: