Wulandari
5.0
(1 Rating)
Menu makan siang yang sehat dan segar.
1 ikat sayur bayam
Segenggam tauge
2 siung bawang putih
3 siung bawang merah
800 ml air
1 1/2 sdt garam
1 sdt kaldu jamur
1/2 sdt gula pasir
Secukupnya minyak goreng
Advertisement
Langkah 1
Petik sayur bayam lalu cuci bersih.
Langkah 2
Buang ekor tauge lalu cuci bersih.
Langkah 3
Iris bawang merah, iris dan geprek bawang putih.
Langkah 4
Goreng bawang merah hingga coklat keemasan.
Langkah 5
Rebus air bersama bawang putih sampai mendidih.
Langkah 6
Masukkan tauge, rebus hingga setengah matang.
Langkah 7
Masukkan bayam. Tambahkan garam, kaldu jamur dan gula pasir. Aduk dan rebus kembali sampai matang.
Langkah 8
Masukkan setengah bagian bawang goreng, aduk rata, matikan kompor.
Langkah 9
Pindahkan ke mangkuk saji. Taburi dengan sisa bawang goreng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua