Sayur Bobor

Resep Sayur Bobor

Hesti Nurjanah

Hesti Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Resep sayur bobor kesukaan keluarga. Rasanya manis, gurih, mantap. Bisa juga disesuaikan selera. Selamat mencoba!

Bahan Utama

1/2 buah labu siam

1 buah terong

1 buah wortel

1/2 buah jagung

10 lembar daun melinjo

5 buah kacang panjang

3 lembar daun salam

2 ruas lengkuas, geprek

1 sdt ketumbar

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

4 sdm minyak goreng

100 ml santan

600 ml air

Secukupnya garamgaram secukupnya

Secukupnya gula jawa

Secukupnya penyedap

Cara Membuat

Potong-potong labu siam, terong, wortel, kacang panjang, jagung, dan daun melinjo. Lalu cuci bersih.

Langkah 1

Potong-potong labu siam, terong, wortel, kacang panjang, jagung, dan daun melinjo. Lalu cuci bersih.

Haluskan bawang merah, bawang putih, dan ketumbar. Siapkan juga lengkuas yang sudah di geprek dan daun salam.

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih, dan ketumbar. Siapkan juga lengkuas yang sudah di geprek dan daun salam.

Tumis bumbu halus, lalu masukkan lengkuas dan daun salam. Tumis sampai bumbu matang dan harum. Lalu beri sedikit air.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, lalu masukkan lengkuas dan daun salam. Tumis sampai bumbu matang dan harum. Lalu beri sedikit air.

Masak air sampai mendidih, lalu masukkan labu siam, wortel, terong, jagung, kacang panjang, dan daun melinjo. Rebus sebentar, lalu masukkan bumbu halus yang sudah ditumis. Masak sampai setengah matang.

Langkah 4

Masak air sampai mendidih, lalu masukkan labu siam, wortel, terong, jagung, kacang panjang, dan daun melinjo. Rebus sebentar, lalu masukkan bumbu halus yang sudah ditumis. Masak sampai setengah matang.

Masukkan santan masak lagi sampai mendidih dan matang sempurna. Sayur bobor siap di sajikan!

Langkah 5

Masukkan santan masak lagi sampai mendidih dan matang sempurna. Sayur bobor siap di sajikan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: