Sayur Bobor Tahu Daun Pepaya Jepang

Resep Sayur Bobor Tahu Daun Pepaya Jepang

Muthia

Muthia

5.0

(1 Rating)

Menu simple unik memakai daun pepaya jepang. Tekstur daun nya lembut dan tidak alot. Kuah sayur bobor dengan santan gurih enak dinikmati kuahnya selagLihat Selengkapnya

Bahan Utama

6 buah tahu kuning

500 cc air

1 sachet santan instan

150 cc air panas

1 kotak daun pepaya jepang

1 sdt gula pasir

1 sdt garam

1 sdt bubuk kaldu ayam

1/2 sdt merica bubuk

Cara Membuat

Siapkan tahu kuning lalu bilas dengan air panas. Tiriskan.

Langkah 1

Siapkan tahu kuning lalu bilas dengan air panas. Tiriskan.

Potong dadu kecil tahu kuning lalu sisihkan.

Langkah 2

Potong dadu kecil tahu kuning lalu sisihkan.

Siapkan daun pepaya jepang satu kotak. Cuci bersih dan tiriskan.

Langkah 3

Siapkan daun pepaya jepang satu kotak. Cuci bersih dan tiriskan.

Iris secara kasar daun pepaya jepang lalu sisihkan.

Langkah 4

Iris secara kasar daun pepaya jepang lalu sisihkan.

Siapkan panci lalu didihkan air. Setelah air mendidih lalu masukkan irisan daun pepaya. Lalu rebus sampai empuk.

Langkah 5

Siapkan panci lalu didihkan air. Setelah air mendidih lalu masukkan irisan daun pepaya. Lalu rebus sampai empuk.

Masukkan potongan dadu tahu kedalam panci rebusan daun pepaya jepang.

Langkah 6

Masukkan potongan dadu tahu kedalam panci rebusan daun pepaya jepang.

Lalu tambahkan santan kedalam panci. Aduk rata.

Langkah 7

Lalu tambahkan santan kedalam panci. Aduk rata.

Masukkan gula pasir kedalam panci.

Langkah 8

Masukkan gula pasir kedalam panci.

Masukkan merica bubuk kedalam rebusan tahu dan daun pepaya jepang.

Langkah 9

Masukkan merica bubuk kedalam rebusan tahu dan daun pepaya jepang.

Masukkan bubuk kaldu ayam dan garam kedalam panci. Lalu aduk rata. Cicipi koreksi rasa. Masak sampai matang lalu siap disajikan.

Langkah 10

Masukkan bubuk kaldu ayam dan garam kedalam panci. Lalu aduk rata. Cicipi koreksi rasa. Masak sampai matang lalu siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: