Muthia
5.0
(1 Rating)
Menu simple unik memakai daun pepaya jepang. Tekstur daun nya lembut dan tidak alot. Kuah sayur bobor dengan santan gurih enak dinikmati kuahnya selag
6 buah tahu kuning
500 cc air
1 sachet santan instan
150 cc air panas
1 kotak daun pepaya jepang
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
1 sdt bubuk kaldu ayam
1/2 sdt merica bubuk
Langkah 1
Siapkan tahu kuning lalu bilas dengan air panas. Tiriskan.
Langkah 2
Potong dadu kecil tahu kuning lalu sisihkan.
Langkah 3
Siapkan daun pepaya jepang satu kotak. Cuci bersih dan tiriskan.
Langkah 4
Iris secara kasar daun pepaya jepang lalu sisihkan.
Langkah 5
Siapkan panci lalu didihkan air. Setelah air mendidih lalu masukkan irisan daun pepaya. Lalu rebus sampai empuk.
Langkah 6
Masukkan potongan dadu tahu kedalam panci rebusan daun pepaya jepang.
Langkah 7
Lalu tambahkan santan kedalam panci. Aduk rata.
Langkah 8
Masukkan gula pasir kedalam panci.
Langkah 9
Masukkan merica bubuk kedalam rebusan tahu dan daun pepaya jepang.
Langkah 10
Masukkan bubuk kaldu ayam dan garam kedalam panci. Lalu aduk rata. Cicipi koreksi rasa. Masak sampai matang lalu siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua