Aisah
5.0
(1 Rating)
Makan sama nasi atau lontong enak banget.
Langkah 1
Rebus cecek sapi, lalu potong kotak kecil.
Langkah 2
Serut memanjang manisa. Lalu bilas hingga getahnya benar-benar hilang.
Langkah 3
Siapkan bumbu lalu masukan kedalam blender dan haluskan.
Langkah 4
Tumis bumbu halus dengan ditambahkan daun salam. Masak sampai bumbu tanak dan matang.
Langkah 5
Tambahkan air lalu masukan manisa dan cecek aduk rata dan masak sampai mendidih.
Langkah 6
Masukan cabe rawit utuh dan irisan daun bawang bumbui dengan garam, gula, dan kaldu bubuk aduk rata. Kemudian tambahkan santan. Koreksi rasanya.
Langkah 7
Masak sampai bumbu meresap dan sayuran empuk, angkat dan siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua