Vina Harahap
5.0
(17 Rating)
Masakan khas dari Tapanuli Selatan
Blender
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Siapkan bahan-bahan
Langkah 2
Iris bawang merah, bawang putih dan kecombrang
Langkah 3
Masukkan ke dalam panci bahan yang sudah diiris dan santan
Langkah 4
Masak hingga mendidih sambil diaduk-aduk
Langkah 5
Tumbuk daun singkong dengan rimbang menggunakan lesung batu atau kayu
Langkah 6
Tumbuk hingga hancur tapi jangan terlalu halus, jika tidak ada lesung bisa menggunakan parutan atau blender
Langkah 7
Masukkan ke dalam santan mendidih, tambahkan ikan teri secukupnya. Beri garam dan kaldu bubuk
Langkah 8
Masak sebentar saja selama 1-2 menit
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua