Sayur Gehu (Toge-Tahu)

Resep Sayur Gehu (Toge-Tahu)

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Sayur toge (cambah) dan tahu ini seger banget. Cocok buat makan siang. Kebetulan ada sisa ayam goreng 1 buah jadi bisa buat campuran sayur.

Bahan Utama

2 genggam cambah

1/2 kotak tahu

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1 potong ayam goreng

1 batang daun bawang

1 batang seledri

1 buah tomat

1 ltr air

secukupnya minyak goreng

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt lada bubuk

1/2 sdt gula pasir

Cara Membuat

Tahu putih dipotong dadu lalu digoreng 1/2 matang

Langkah 1

Tahu putih dipotong dadu lalu digoreng 1/2 matang

Tumis bawang merah dan bawang putih dengan sedikit minyak sampai harum. Masukkan potongan ayam, daun pre dan tomat.

Langkah 2

Tumis bawang merah dan bawang putih dengan sedikit minyak sampai harum. Masukkan potongan ayam, daun pre dan tomat.

Beri air, masak hingga mendidih. Bumbui garam, lada, gula dan kaldu bubuk.

Langkah 3

Beri air, masak hingga mendidih. Bumbui garam, lada, gula dan kaldu bubuk.

Masukkan tahu, biarkan 5 menit supaya bumbu meresap.

Langkah 4

Masukkan tahu, biarkan 5 menit supaya bumbu meresap.

Masukkan cambah, masak sebentar saja, matikan apinya. Siap disajikan.

Langkah 5

Masukkan cambah, masak sebentar saja, matikan apinya. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait