Sayur Godog Khas Betawi #JagoMasakMinggu3

Resep Sayur Godog Khas Betawi #JagoMasakMinggu3

Kai Eomma

Kai Eomma

5.0

(18 Rating)

Sayur khas Betawi yang biasa disantap dengan lontong atau ketupat

Bahan Utama

1 buah labu, potong korek api

5 lonjor kacang panjang, potong 2 cm

1 batang serai, geprek

2 cm lengkuas

2 sdm gula merah

Santan secukupnya

2 lembar daun salam

Air secukupnya

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Bumbu halus:

7 siung bawang merah

2 siung bawang putih

20 buah cabai merah, rebus dulu

1 sdm ebi, rendam air panas

2 ruas jahe

1 sdm terasi, optional

Cara Membuat

Siapkan bahan

Langkah 1

Siapkan bahan

Tumis bumbu halus sampai harum

Langkah 2

Tumis bumbu halus sampai harum

Masukkan rempah-rempah

Langkah 3

Masukkan rempah-rempah

Masukkan air. Setelah mendidih kemudian masukkan labu

Langkah 4

Masukkan air. Setelah mendidih kemudian masukkan labu

Masukkan santan dan bumbu lainnya. Masak sampai labu empuk dan bumbu terasa. Test rasa

Langkah 5

Masukkan santan dan bumbu lainnya. Masak sampai labu empuk dan bumbu terasa. Test rasa

Terakhir masukkan kacang panjang. Masak sebentar, angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng

Langkah 6

Terakhir masukkan kacang panjang. Masak sebentar, angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: