Sayur Godog Khas Betawi #JagoMasakMinggu3

Resep Sayur Godog Khas Betawi #JagoMasakMinggu3

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(15 Rating)

Sayur khas Betawi yang nikmat disantap dengan lontong atau ketupat

Bahan Utama

1/2 buah labu siam

4 lonjor kacang panjang

1 batang sereh, geprek

2 cm lengkuas, geprek

1 lembar daun salam

Air secukupnya

Santan secukupnya

Secukupnya minyak goreng untuk menumis

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Bumbu halus:

4 butir bawang merah

1 siung bawang putih

5 buah cabe merah, rebus dulu

1/2 sdm ebi, rendam air panas

1 sdm gula merah

1 ruas jahe

1/2 sdm terasi

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Siapkan sayuran. Potong-potong kacang panjang. Iris labu bentuk korek api

Langkah 1

Siapkan sayuran. Potong-potong kacang panjang. Iris labu bentuk korek api

Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan sereh, lengkuas dan daun salam

Langkah 2

Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan sereh, lengkuas dan daun salam

Masukkan air, biarkan sampai mendidih. Masukkan labu Siam

Langkah 3

Masukkan air, biarkan sampai mendidih. Masukkan labu Siam

Masukkan santan, masak sampai labu empuk. Beri garam, gula dan kaldu bubuk. Aduk rata koreksi rasa

Langkah 4

Masukkan santan, masak sampai labu empuk. Beri garam, gula dan kaldu bubuk. Aduk rata koreksi rasa

Terakhir masukkan kacang panjang. Masak sebentar, angkat

Langkah 5

Terakhir masukkan kacang panjang. Masak sebentar, angkat

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: