Sayur Jantung Pisang

Resep Sayur Jantung Pisang

Septi Wulandari

Septi Wulandari

5.0

(1 Rating)

Rahasia dapur istimewa keluarga kami.

Bahan Utama

1 buah jantung pisang

1,5 liter santan

½ sdm ketumbar

3 buah kemiri

1 jempol jahe

1 ruas lengkuas

5 buah bawang merah

2 siung bawang putih

¼ lirang Gula Jawa

garam secukupnya

penyedap rasa (opsional)

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Sebelumnya masak ayam/sayap/ceker ayam, cukup bumbui dengan garam dan gula sampai setengah matang dan buang airnya.

Langkah 1

Sebelumnya masak ayam/sayap/ceker ayam, cukup bumbui dengan garam dan gula sampai setengah matang dan buang airnya.

Haluskan bumbu.

Langkah 2

Haluskan bumbu.

Masukkan ayam dan bumbu, setelah itu santan.

Langkah 3

Masukkan ayam dan bumbu, setelah itu santan.

Masak dengan api sedang sambil diaduk biar santan tidak pecah. Tambahkan gula dan penyedap rasa.

Langkah 4

Masak dengan api sedang sambil diaduk biar santan tidak pecah. Tambahkan gula dan penyedap rasa.

Setelah mendidih masukkan jantung pisang yang telah diiris-iris (langsung di atas wajan). Masak beberapa saat sampai matang dan koreksi rasa.

Langkah 5

Setelah mendidih masukkan jantung pisang yang telah diiris-iris (langsung di atas wajan). Masak beberapa saat sampai matang dan koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait