Sayur Kacang, Labu, dan Tahu

Resep Sayur Kacang, Labu, dan Tahu

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Sayur kuah santan/creamy dengan isian kacang panjang, labu kuning, dan tahu putih.

Bahan Utama

5 lonjor kacang panjang

100 gr labu kuning

1 buah tahu putih

500 ml air

1 lembar daun salam

1 cm lengkuas

1 sdm udang rebon, rendam air panas

1/2 sdt garam

1/4 sdt penyedap rasa

1 sdm gula jawa

2 sdm fiber creme

Bumbu halus

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 butir kemiri

3 buah cabai rawit merah

3 buah cabai merah keriting

Alat & Perlengkapan

Kompor

Kuas

Cara Membuat

Potong-potong kacang, labu, dan tahu.

Langkah 1

Potong-potong kacang, labu, dan tahu.

Siapkan bumbu halus, kemudian memarkan lengkuas.

Langkah 2

Siapkan bumbu halus, kemudian memarkan lengkuas.

Tumis bumbu halus, udang rebon, lengkuas, dan daun salam.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, udang rebon, lengkuas, dan daun salam.

Masukkan air, kacang, dan labu.

Langkah 4

Masukkan air, kacang, dan labu.

Masukkan tahu, garam, gula, dan penyedap rasa. Masak sampai sayuran empuk.

Langkah 5

Masukkan tahu, garam, gula, dan penyedap rasa. Masak sampai sayuran empuk.

Terakhir masukkan fiber creme. Lalu aduk-aduk sebentar dan matikan kompor.

Langkah 6

Terakhir masukkan fiber creme. Lalu aduk-aduk sebentar dan matikan kompor.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: