Sayur Kacang Panjang Labu Siam #JagoMasakMinggu9

Resep Sayur Kacang Panjang Labu Siam #JagoMasakMinggu9

NaFitri

NaFitri

4.0

(1 Rating)

Nikmat disantap bersama lontong ataupun nasi hangat saat berbuka.

Bahan Utama

10 helai kacang panjang, potong panjang

1 buah labu siam ukuran sedang, potong panjang

500 ml santan

7 buah cabe rawit hijau utuh

4 cm lengkuas, geprek

1 lembar daun salam

Secukupnya ebi kering

Bumbu halus :

7 siung bawang merah

4 siung bawang putih

2 buah cabe merah keriting

5 buah cabe rawit merah

1 ruas kunyit

1/2 sdt ketumbar bubuk

Secukupnya gula

Garam secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Dalam wadah taburi labu siam yang sudah dipotong menggunakan garam kemudian remas-remas lalu diamkan selama 15 menit setelah itu cuci labu siam dengan air mengalir, tiriskan (gunanya diremas-remas menggunakan garam agar getah dari labu siam bisa hilang).

Langkah 1

Dalam wadah taburi labu siam yang sudah dipotong menggunakan garam kemudian remas-remas lalu diamkan selama 15 menit setelah itu cuci labu siam dengan air mengalir, tiriskan (gunanya diremas-remas menggunakan garam agar getah dari labu siam bisa hilang).

Goreng bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe rawit dan kunyit hingga layu dan matang, angkat kemudian haluskan bersama ketumbar bubuk, secukupnya gula dan garam, sisihkan.

Langkah 2

Goreng bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe rawit dan kunyit hingga layu dan matang, angkat kemudian haluskan bersama ketumbar bubuk, secukupnya gula dan garam, sisihkan.

Dalam panci rebus potongan labu siam dan kacang panjang bersama lengkuas, daun salam dan cabe rawit hijau utuh dengan secukupnya air, rebus hingga sayuran layu dan air mendidih.

Langkah 3

Dalam panci rebus potongan labu siam dan kacang panjang bersama lengkuas, daun salam dan cabe rawit hijau utuh dengan secukupnya air, rebus hingga sayuran layu dan air mendidih.

Masukkan bumbu halus dan ebi kering kemudian aduk hingga rata.

Langkah 4

Masukkan bumbu halus dan ebi kering kemudian aduk hingga rata.

Tambahkan santan cair ke dalam panci, aduk hingga rata.

Langkah 5

Tambahkan santan cair ke dalam panci, aduk hingga rata.

Masak sayur hingga mendidih, tes rasa jika sudah pas angkat dan siap disajikan.

Langkah 6

Masak sayur hingga mendidih, tes rasa jika sudah pas angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait