NaFitri
4.0
(1 Rating)
Nikmat disantap bersama lontong ataupun nasi hangat saat berbuka.
7 buah cabe rawit hijau utuh
Bumbu halus :
2 buah cabe merah keriting
5 buah cabe rawit merah
Kuas
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Dalam wadah taburi labu siam yang sudah dipotong menggunakan garam kemudian remas-remas lalu diamkan selama 15 menit setelah itu cuci labu siam dengan air mengalir, tiriskan (gunanya diremas-remas menggunakan garam agar getah dari labu siam bisa hilang).
Langkah 2
Goreng bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe rawit dan kunyit hingga layu dan matang, angkat kemudian haluskan bersama ketumbar bubuk, secukupnya gula dan garam, sisihkan.
Langkah 3
Dalam panci rebus potongan labu siam dan kacang panjang bersama lengkuas, daun salam dan cabe rawit hijau utuh dengan secukupnya air, rebus hingga sayuran layu dan air mendidih.
Langkah 4
Masukkan bumbu halus dan ebi kering kemudian aduk hingga rata.
Langkah 5
Tambahkan santan cair ke dalam panci, aduk hingga rata.
Langkah 6
Masak sayur hingga mendidih, tes rasa jika sudah pas angkat dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua