Sayur Kelor Kelapa

Resep Sayur Kelor Kelapa

Dapur Symi

Dapur Symi

5.0

(2 Rating)

Sayur kelor dengan campuran parutan kelapa di setiap kuahnya.

Bahan Utama

Daun kelor

Bawang putih secukupnya

Kelapa secukupnya

Kencur secukupnya

Ketumbar secukupnya

Lengkuas secukupnya

Tepung maizena

Garam secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Petik daun kelor, lalu cuci bersih.

Langkah 1

Petik daun kelor, lalu cuci bersih.

Siapkan bawang putih, lengkuas, kencur, ketumbar.

Langkah 2

Siapkan bawang putih, lengkuas, kencur, ketumbar.

Haluskan bumbu-bumbu.

Langkah 3

Haluskan bumbu-bumbu.

Masukkan bumbu halus ke dalam panci.

Langkah 4

Masukkan bumbu halus ke dalam panci.

Siapkan kelapa yang sudah di parut.

Langkah 5

Siapkan kelapa yang sudah di parut.

Masukkan parutan kelapa.

Langkah 6

Masukkan parutan kelapa.

Campurkan bumbu dan air secukupnya ke dalam panci lalu didihkan.

Langkah 7

Campurkan bumbu dan air secukupnya ke dalam panci lalu didihkan.

Masukkan tepung maizena tunggu hingga mendidih.

Langkah 8

Masukkan tepung maizena tunggu hingga mendidih.

Terakhir masukkan daun kelor tunggu 1-2 menit lalu matikan api. Sayur kelor siap dihidangkan.

Langkah 9

Terakhir masukkan daun kelor tunggu 1-2 menit lalu matikan api. Sayur kelor siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: