Sayur Kuah Caisim Tauge

Resep Sayur Kuah Caisim Tauge

Whenie Beckham

Whenie Beckham

4.0

(1 Rating)

Paling enak makan sayur berkuah untuk pendamping masakan pedas, apalagi ketika sedang flu, sayur berkuah jadi andalan.

Bahan Utama

3 kuntum caisim

Segenggam tauge

2 siung bawang merah, iris

1 siung bawang putih, iris

1 buah cabai merah, potong serong

1 batang daun bawang, iris

Β½ sdm kaldu bubuk

Sejumput merica

400 ml air

Minyak untuk menumis

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga wangi.

Langkah 1

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga wangi.

Kemudian masukkan cabai merah, tumis sebentar hingga layu.

Langkah 2

Kemudian masukkan cabai merah, tumis sebentar hingga layu.

Masukkan caisim, tauge, serta daun bawang aduk rata. Tumis sebentar hingga sedikit layu.

Langkah 3

Masukkan caisim, tauge, serta daun bawang aduk rata. Tumis sebentar hingga sedikit layu.

Masukkan air, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan air, aduk rata.

Bumbui dengan kaldu bubuk dan merica, aduk rata.

Langkah 5

Bumbui dengan kaldu bubuk dan merica, aduk rata.

Masak hingga sayuran layu. Cicipi rasanya lalu matikan api.

Langkah 6

Masak hingga sayuran layu. Cicipi rasanya lalu matikan api.

Salin ke atas piring saji lalu sajikan.

Langkah 7

Salin ke atas piring saji lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: