Sayur Labu Siam

Resep Sayur Labu Siam

Tri Lestari Handayani

Tri Lestari Handayani

4.0

(2 Rating)

Gurih.

Bahan Utama

1 buah labu siam besar

10 batang buncis

5 buah tahu goreng

Bumbu Halus :

8 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 buah kemiri

1/3 potong terasi

12 buah cabe merah

65 ml santan cair

650 ml air

1 1/2 sdm gula

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu ayam

Minyak secukupnya, untuk menumis

1 batang serai

2 lembar daun salam

Alat & Perlengkapan

Wajan

Cara Membuat

Siapkan bumbu-bumbu.

Langkah 1

Siapkan bumbu-bumbu.

Potong-potong labu siam, buncis dan tahu gorengnya, cuci dan tiriskan.

Langkah 2

Potong-potong labu siam, buncis dan tahu gorengnya, cuci dan tiriskan.

Panaskan minyak, masukkan bumbu-bumbu yang sudah di haluskan, tambahkan gula, garam, kaldu dan tumis sampai harum.

Langkah 3

Panaskan minyak, masukkan bumbu-bumbu yang sudah di haluskan, tambahkan gula, garam, kaldu dan tumis sampai harum.

Masukkan labu, buncis dan tahu, lalu aduk-aduk.

Langkah 4

Masukkan labu, buncis dan tahu, lalu aduk-aduk.

Masukkan air.

Langkah 5

Masukkan air.

Dengan api sedang tutup wajan, diamkan kurang lebih 10 menit atau kira-kira labu dan buncis sudah empuk.

Langkah 6

Dengan api sedang tutup wajan, diamkan kurang lebih 10 menit atau kira-kira labu dan buncis sudah empuk.

Masukkan santan, aduk-aduk kurang lebih 3 menit. Tes rasa, angkat dan siap di hidangkan untuk keluarga tercinta.

Langkah 7

Masukkan santan, aduk-aduk kurang lebih 3 menit. Tes rasa, angkat dan siap di hidangkan untuk keluarga tercinta.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: