Rani Rarun
5.0
(2 Rating)
Memasak sayur lodeh memang enak, terutama karena kuah santannya yang gurih enak di nikmati bersama nasi putih, lontong, karena anakku tidak suka pedas
1 buah labu Siam
1 ikat kacang panjang
4 biji tahu
11/2 shacet Santan instan (65)
4 lembar daun salam
3 ruas lengkuas geprek
1 sdm ketumbar bubuk
Bumbu Halus
7 siung bawang merah
4 siung bawang putih
4 butir kemiri sangrai
1 sdm ebi (opsional)
1 sdt garam
1 sdt gula
1 sdt kaldu bubuk opsional
1 liter air
Langkah 1
Siapkan bahan kemudian cuci sayuran, tahu hingga bersih, potong potong sayuran, tahu sesuai selera sisihkan.
Langkah 2
Haluskan bumbu kemudian tumis hingga harum tambahkan daun salam, lengkuas tumis kembali.
Langkah 3
Masuk kan air setelah mendidih masukkan kacang panjang setelah agak lunak masukkan labu siam masak lagi hingga mendidih.
Langkah 4
Masukkan tahu aduk rata masak hingga matang.
Langkah 5
Masukkan garam, gula, kaldu bubuk, santan aduk rata koreksi rasa angkat, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua