Sayur Labu Siam Tahu Santan

Resep Sayur Labu Siam Tahu Santan

Rani Rarun

Rani Rarun

5.0

(2 Rating)

Memasak sayur lodeh memang enak, terutama karena kuah santannya yang gurih enak di nikmati bersama nasi putih, lontong, karena anakku tidak suka pedasLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 buah labu Siam

1 ikat kacang panjang

4 biji tahu

11/2 shacet Santan instan (65)

4 lembar daun salam

3 ruas lengkuas geprek

1 sdm ketumbar bubuk

Bumbu Halus

7 siung bawang merah

4 siung bawang putih

4 butir kemiri sangrai

1 sdm ebi (opsional)

1 sdt garam

1 sdt gula

1 sdt kaldu bubuk opsional

1 liter air

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan kemudian cuci sayuran, tahu hingga bersih, potong potong sayuran, tahu sesuai selera sisihkan.

Langkah 1

Siapkan bahan kemudian cuci sayuran, tahu hingga bersih, potong potong sayuran, tahu sesuai selera sisihkan.

Haluskan bumbu kemudian tumis hingga harum tambahkan daun salam, lengkuas tumis kembali.

Langkah 2

Haluskan bumbu kemudian tumis hingga harum tambahkan daun salam, lengkuas tumis kembali.

Masuk kan air setelah mendidih masukkan kacang panjang setelah agak lunak masukkan labu siam masak lagi hingga mendidih.

Langkah 3

Masuk kan air setelah mendidih masukkan kacang panjang setelah agak lunak masukkan labu siam masak lagi hingga mendidih.

Masukkan tahu aduk rata masak hingga matang.

Langkah 4

Masukkan tahu aduk rata masak hingga matang.

Masukkan garam, gula, kaldu bubuk, santan aduk rata koreksi rasa angkat, sajikan.

Langkah 5

Masukkan garam, gula, kaldu bubuk, santan aduk rata koreksi rasa angkat, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait