Sayur Lodeh Manisa

Resep Sayur Lodeh Manisa

Netty Suherlis

Netty Suherlis

5.0

(1 Rating)

Manisa atau labu Siam, paling enak dibuat sayur lodeh. Trus masaknya yang simple aja, sat set matang deh.. Apalagi di kasih kecambah ale..duh makin sLihat Selengkapnya

Bahan Utama

2 bh labu siam/Manisa

4 buah cabai hijau besar

4 siung bawang merah, iris

2 siung bawang putih, iris

2 lbr daun salam

2 lbr daun jeruk

1 ruas lengkuas, geprek

1 sachet santan instan

1 genggam kecambah ale

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

Secukupnya kaldu jamur

700 ml air

1 sdm minyak untuk menumis

Cara Membuat

Labu siam belah jadi dua, gosok-gosok hingga keluarga getahnyane. Lalu, kupas.

Langkah 1

Labu siam belah jadi dua, gosok-gosok hingga keluarga getahnyane. Lalu, kupas.

Rajang memanjang labu siam. Kemudian kasih garam, remas-remas sampai keluar airnya dan agak layu. Bilas dan cuci bresih di air mengalir.sisihkan

Langkah 2

Rajang memanjang labu siam. Kemudian kasih garam, remas-remas sampai keluar airnya dan agak layu. Bilas dan cuci bresih di air mengalir.sisihkan

Rajang semua bumbu, kemudian tumis hingga harum.

Langkah 3

Rajang semua bumbu, kemudian tumis hingga harum.

Masukkan labu siam, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan labu siam, aduk rata.

Tuang air, masak hingga labu siam agak matang. Beri garam, gula dan kaldu bubuk

Langkah 5

Tuang air, masak hingga labu siam agak matang. Beri garam, gula dan kaldu bubuk

Tambahkan kecambah ale, masukkan santan nistan. Aduk rata.

Langkah 6

Tambahkan kecambah ale, masukkan santan nistan. Aduk rata.

Masak sayur sampai bumbu meresap. Test rasa, siap sajikan

Langkah 7

Masak sayur sampai bumbu meresap. Test rasa, siap sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait