Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Supaya gak amis, ati ampelanya rebus dengan daun salam yang banyak.
150 gr tahu putih
150 gr tempe
200 gr ati ampela ayam
3 lonjor kacang panjang
65 ml santan instan
800 ml air
6 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk purut
1 batang serai
1 ruas lengkuas
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
¼ sdt merica bubuk
1 sdt kaldu jamur
Secukupnya minyak goreng
7 buah bawang merah
5 siung bawang putih
1 ruas kunyit
1 ruas jahe
1 ruas kencur
3 butir kemiri
½ sdt ketumbar bubuk
Langkah 1
Rebus ati ampela ayam dengan 5 lembar daun salam hingga empuk. Tiriskan, cuci bersih dan potong sesuai selera.
Langkah 2
Potong dadu tahu putih dan tempe. Kemudian goreng bergantian hingga kecoklatan, tiriskan.
Langkah 3
Tumis bumbu halus dengan daun salam, daun jeruk purut, lengkuas dan serai geprek hingga bumbu matang.
Langkah 4
Masukkan tumisan bumbu kedalam air rebusan kacang panjang.
Langkah 5
Setelah kacang panjang empuk, masukkan tahu, tempe dan ati ampela.
Langkah 6
Tambahkan sisa air dan santan instan, aduk rata. Masak dengan api kecil.
Langkah 7
Bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa, masak sampai bumbu meresap. Sajikan hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua