Sayur Lodeh Tahu Tempe Ati Ampela

Resep Sayur Lodeh Tahu Tempe Ati Ampela

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Supaya gak amis, ati ampelanya rebus dengan daun salam yang banyak.

Bahan Utama

150 gr tahu putih

150 gr tempe

200 gr ati ampela ayam

3 lonjor kacang panjang

65 ml santan instan

800 ml air

6 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk purut

1 batang serai

1 ruas lengkuas

1 sdt garam

1 sdt gula pasir

¼ sdt merica bubuk

1 sdt kaldu jamur

Secukupnya minyak goreng

Bumbu halus

7 buah bawang merah

5 siung bawang putih

1 ruas kunyit

1 ruas jahe

1 ruas kencur

3 butir kemiri

½ sdt ketumbar bubuk

Cara Membuat

Rebus ati ampela ayam dengan 5 lembar daun salam hingga empuk. Tiriskan, cuci bersih dan potong sesuai selera.

Langkah 1

Rebus ati ampela ayam dengan 5 lembar daun salam hingga empuk. Tiriskan, cuci bersih dan potong sesuai selera.

Potong dadu tahu putih dan tempe. Kemudian goreng bergantian hingga kecoklatan, tiriskan.

Langkah 2

Potong dadu tahu putih dan tempe. Kemudian goreng bergantian hingga kecoklatan, tiriskan.

Tumis bumbu halus dengan daun salam, daun jeruk purut, lengkuas dan serai geprek hingga bumbu matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus dengan daun salam, daun jeruk purut, lengkuas dan serai geprek hingga bumbu matang.

Masukkan tumisan bumbu kedalam air rebusan kacang panjang.

Langkah 4

Masukkan tumisan bumbu kedalam air rebusan kacang panjang.

Setelah kacang panjang empuk, masukkan tahu, tempe dan ati ampela.

Langkah 5

Setelah kacang panjang empuk, masukkan tahu, tempe dan ati ampela.

Tambahkan sisa air dan santan instan, aduk rata. Masak dengan api kecil.

Langkah 6

Tambahkan sisa air dan santan instan, aduk rata. Masak dengan api kecil.

Bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa, masak sampai bumbu meresap. Sajikan hangat.

Langkah 7

Bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa, masak sampai bumbu meresap. Sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: