Sayur Lodeh Tempe Cabe Ijo #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Sayur Lodeh Tempe Cabe Ijo #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Endah Triana

Endah Triana

5.0

(1 Rating)

Menu makanan ini banyak ditemukan ditempat makan khas Sunda, masakan Nusantara ini sangat disukai masyarakat Indonesia khususnya daerah Jawa, selain rLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 papan tempe

1/4 butir kelapa diparut dijadikan santan

4 buah cabe ijo

2 buah cabe merah keriting

1 batang daun bawang

2 butir kemiri

1 cm lengkuas

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 lembar daun salam

400 ml air

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan yang akan diolah.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan yang akan diolah.

Potong dadu tempe, iris cabe ijo, cabe merah, dan daun bawang.

Langkah 2

Potong dadu tempe, iris cabe ijo, cabe merah, dan daun bawang.

Ulek halus bawang merah, bawang putih, kemiri, dan lengkuas.

Langkah 3

Ulek halus bawang merah, bawang putih, kemiri, dan lengkuas.

Tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 4

Tumis bumbu halus hingga harum.

Masukkan tempe, tambahkan santan dan air, masukkan cabe ijo, cabe merah, daun salam, garam, penyedap, dan gula aduk rata masak sampai matang, setelah matang tuang ke mangkok dan siap disajikan.

Langkah 5

Masukkan tempe, tambahkan santan dan air, masukkan cabe ijo, cabe merah, daun salam, garam, penyedap, dan gula aduk rata masak sampai matang, setelah matang tuang ke mangkok dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: