Sayur Lodeh Tempe Tahu Udang

Resep Sayur Lodeh Tempe Tahu Udang

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Sengaja bumbunya diiris biar simple..

Bahan Utama

1/2 papan tempe

7 kotak tahu kulit

7 ekor udang

Bumbu

8 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1 ruas lengkuas

1 lembar daun salam

1 lembar daun jeruk

2 sdm minyak goreng

Bumbu Dan Bahan Lain

8 buah cabe rawit setan

2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt gula pasir

1/2 sdt lada bubuk (optional)

65 ml santan instan

600 ml air

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Potong-potong tahu dan tempe.

Langkah 1

Potong-potong tahu dan tempe.

Tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas, daun salam dan daun jeruk hingga harum dan matang.

Langkah 2

Tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas, daun salam dan daun jeruk hingga harum dan matang.

Masukkan udang, tumis hingga berubah warna.

Langkah 3

Masukkan udang, tumis hingga berubah warna.

Masukkan air, kaldu bubuk, gula pasir dan lada bubuk, aduk rata. masak hingga mendidih, tes rasa.

Langkah 4

Masukkan air, kaldu bubuk, gula pasir dan lada bubuk, aduk rata. masak hingga mendidih, tes rasa.

Masukkan tahu, tempe dan cabe. masak hingga mendidih kembali dan bumbu meresap.

Langkah 5

Masukkan tahu, tempe dan cabe. masak hingga mendidih kembali dan bumbu meresap.

Masukkan santan, aduk rata. masak hingga mendidih kembali, matikan api.

Langkah 6

Masukkan santan, aduk rata. masak hingga mendidih kembali, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait