Sayur Lombok Tahu

Resep Sayur Lombok Tahu

Re Milik

Re Milik

5.0

(1 Rating)

Tahu dengan kuah kuning kental dengan campuran macam-macam cabe alias lombok. 👍

Bahan Utama

13 buah Tahu Kulit

1 lembar Daun Salam

1 ruas Lengkuas (geprek)

11 buah Cabe rawit oren

3 buah Cabe Ijo besar

65 gr Santan Kental

1 sdt Kaldu Jamur

½ sdt Kunyit Bubuk

½ sdt Gula Pasir

⅓ sdt Lada Bubuk

Garam secukupnya

300 ml Air

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 butir Kemiri

½ sdt Ketumbar Bubuk

Cara Membuat

Bilas tahu dengan air lalu tiriskan.

Langkah 1

Bilas tahu dengan air lalu tiriskan.

Tumis bumbu halus dan daun salam sampai harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus dan daun salam sampai harum.

Masukan tahu, air, cabe ijo besar dan cabe rawit utuh. Lalu biarkan sampai air mendidih.

Langkah 3

Masukan tahu, air, cabe ijo besar dan cabe rawit utuh. Lalu biarkan sampai air mendidih.

Tambahkan kaldu jamur, lada bubuk, kunyit bubuk, gula pasir dan garam secukupnya. Aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan kaldu jamur, lada bubuk, kunyit bubuk, gula pasir dan garam secukupnya. Aduk rata.

Cicipi rasa, lalu masukkan santan kental. Lalu aduk rata kembali. Biarkan sampai bumbu meresap dan air menyusut.

Langkah 5

Cicipi rasa, lalu masukkan santan kental. Lalu aduk rata kembali. Biarkan sampai bumbu meresap dan air menyusut.

Setelah matang, angkat dan siap disajikan.

Langkah 6

Setelah matang, angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: