Sayur Pepaya Godog

Resep Sayur Pepaya Godog

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Fix, jadi menu baru saat lebaran nanti. Selain rasanya yang enak, buatnya juga gampang banget..

Bahan Utama

100 gr pepaya muda serut

100 gr tempe

1 ruas lengkuas

2 sdm minyak goreng

450 ml air

Bahan Penyedap

1 lembar daun salam

1 lembar daun jeruk

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt gula pasir

2 sdm krimer

Bumbu halus

5 buah cabe merah keriting

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1/2 sdt terasi

Cara Membuat

Campurkan pepaya serut dengan 1/8 sdt garam, remas-remas hingga mengeluarkan getah. Cuci bersih, tiriskan.

Langkah 1

Campurkan pepaya serut dengan 1/8 sdt garam, remas-remas hingga mengeluarkan getah. Cuci bersih, tiriskan.

Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk dan lengkuas hingga harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk dan lengkuas hingga harum.

Masukkan tempe, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 3

Masukkan tempe, aduk hingga tercampur rata.

Masukkan air, masak hingga mendidih lalu masukkan pepaya serut, kaldu bubuk dan gula pasir. Masak hingga mendidih, tes rasa. Masak hingga bumbu meresap.

Langkah 4

Masukkan air, masak hingga mendidih lalu masukkan pepaya serut, kaldu bubuk dan gula pasir. Masak hingga mendidih, tes rasa. Masak hingga bumbu meresap.

Masukkan krimer, aduk rata. Masak hingga mendidih kembali, matikan api.

Langkah 5

Masukkan krimer, aduk rata. Masak hingga mendidih kembali, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: