Ratna Puspita
5.0
(1 Rating)
Fix, jadi menu baru saat lebaran nanti. Selain rasanya yang enak, buatnya juga gampang banget..
100 gr pepaya muda serut
100 gr tempe
1 ruas lengkuas
2 sdm minyak goreng
450 ml air
1 lembar daun salam
1 lembar daun jeruk
1 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt gula pasir
2 sdm krimer
5 buah cabe merah keriting
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1/2 sdt terasi
Langkah 1
Campurkan pepaya serut dengan 1/8 sdt garam, remas-remas hingga mengeluarkan getah. Cuci bersih, tiriskan.
Langkah 2
Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk dan lengkuas hingga harum.
Langkah 3
Masukkan tempe, aduk hingga tercampur rata.
Langkah 4
Masukkan air, masak hingga mendidih lalu masukkan pepaya serut, kaldu bubuk dan gula pasir. Masak hingga mendidih, tes rasa. Masak hingga bumbu meresap.
Langkah 5
Masukkan krimer, aduk rata. Masak hingga mendidih kembali, matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua