Sayur Santan Jantung Pisang

Resep Sayur Santan Jantung Pisang

Marlin Anggraini

Marlin Anggraini

5.0

(1 Rating)

Sayur ini berbahan utama jantung pisang kepok yang diolah dengan kacang merah.

Bahan Utama

1 buah jantung pisang kepok

1/4 ons kacang merah

Daun melinjo secukupnya sesuai kebutuhan

3 buah bawang putih

6 buah bawang merah

Santan secukupnya 1 plastik

2 buah kemiri

Air secukupnya untuk merebus kacang merah

Penyedap rasa secukupnya

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Pertama siapkan bahan bahan yang dibutuhkan.

Langkah 1

Pertama siapkan bahan bahan yang dibutuhkan.

Lalu rebus kacang merah dengan air.

Langkah 2

Lalu rebus kacang merah dengan air.

Kemudian tumbuk semua rempah-rempah hingga halus.

Langkah 3

Kemudian tumbuk semua rempah-rempah hingga halus.

Setelah air rebusan kacang merah mendidih masukkan bumbu yang sudah dihaluskan tadi.

Langkah 4

Setelah air rebusan kacang merah mendidih masukkan bumbu yang sudah dihaluskan tadi.

Kemudian masukkan santan tunggu sampai mendidih.

Langkah 5

Kemudian masukkan santan tunggu sampai mendidih.

Setelah mendidih potong jatung pisang lalu masukkan ke dalam panci bersama daun melinjo kemudian masak hingga matang.

Langkah 6

Setelah mendidih potong jatung pisang lalu masukkan ke dalam panci bersama daun melinjo kemudian masak hingga matang.

Setelah matang tuang sayur ke dalam mangkok dan siap disajikan.

Langkah 7

Setelah matang tuang sayur ke dalam mangkok dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: