Sayur Santan Kelor dan Kacang Hijau

Resep Sayur Santan Kelor dan Kacang Hijau

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

4.0

(16 Rating)

Enak dipadukan dengan lauk orek tempe.

Bahan Utama

Serantang daun kelor

2 genggam kacang hijau, rendam semalam

1 liter air untuk merebus kacang hijau

1 liter santan

10 buah cabe rawit, haluskan

Secukupnya garam dan kaldu bubuk

Cara Membuat

Rebus kacang hijau sampai empuk lalu masukkan santan.

Langkah 1

Rebus kacang hijau sampai empuk lalu masukkan santan.

Masukkan cabe rawit yang sudah dihaluskan.

Langkah 2

Masukkan cabe rawit yang sudah dihaluskan.

Masak sampai santan mendidih sambil terus diaduk. Beri garam dan kaldu bubuk. Aduk rata, koreksi rasa.

Langkah 3

Masak sampai santan mendidih sambil terus diaduk. Beri garam dan kaldu bubuk. Aduk rata, koreksi rasa.

Masukkan Kelor, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan Kelor, aduk rata.

Masak sekitar 1 menit saja. Angkat.

Langkah 5

Masak sekitar 1 menit saja. Angkat.

Sajikan.

Langkah 6

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: