Sayur Sawi Tahu Sumedang #JagoMasakMinggu9

Resep Sayur Sawi Tahu Sumedang #JagoMasakMinggu9

Sari Nurdiani

Sari Nurdiani

5.0

(2 Rating)

Sangat cocok disantap saat sahur karena praktis membuatnya.

Bahan Utama

1 buah sawi putih ukuran kecil

4 pcs tahu sumedang

3 buah cabe rawit

1 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

1/2 sdt kaldu ayam

1/2 sdt merica bubuk

-+300 ml air

Cara Membuat

Cuci bersih dan iris sawi.

Langkah 1

Cuci bersih dan iris sawi.

Iris tahu sesuai selera.

Langkah 2

Iris tahu sesuai selera.

Iris bawang merah, bawang putih dan cabe rawit.

Langkah 3

Iris bawang merah, bawang putih dan cabe rawit.

Panaskan minyak lalu tumis bahan irisan.

Langkah 4

Panaskan minyak lalu tumis bahan irisan.

Tambahkan irisan tahu masak hingga bumbu harum.

Langkah 5

Tambahkan irisan tahu masak hingga bumbu harum.

Tambahkan air, masak hingga mendidih.

Langkah 6

Tambahkan air, masak hingga mendidih.

Masukkan sawi, tambahkan garam, gula, kaldu ayam dan merica bubuk, koreksi rasa, masak hingga sawi layu.

Langkah 7

Masukkan sawi, tambahkan garam, gula, kaldu ayam dan merica bubuk, koreksi rasa, masak hingga sawi layu.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: