Monix Yupena
5.0
(1 Rating)
Menu khas masyarakat Yogyakarta.
1/4 kacang tholo
1 balok tempe
5 buah tahu kulit
2 buah krupuk krecek
1 genggam daun tangkil
5 siung bawang putih
8 siung bawang merah
8 buah cabe kriting merah
2 ruas kunyit
2 ruas jahe
2 buah kemiri
2 ruas lengkuas
3 lembar daun salam
5 lembar daun jeruk
1/2 sdt ketumbar
1 sdt garam
1 sdt kaldu jamur
2 sdt gula merah
Secukupnya bawang goreng untuk taburan
Advertisement
Langkah 1
Rebus rendaman kacang tholo hingga empuk.
Langkah 2
Haluskan semua bumbu kecuali daun salam, lengkuas, dan daun jeruk.
Langkah 3
Tumis bumbu hingga harum.
Langkah 4
Masukan tahu dan tempe yang sudah dipotong dadu, aduk hingga merata.
Langkah 5
Masukan santan dan bumbu pelengkap.
Langkah 6
Setelah mendidih, masukan kacang tholo dan koreksi rasa sesuai dengan selera.
Langkah 7
Masukan daun tangkil dan krecek tunggu beberapa saat sampai daun tangkil layu lalu matikan kompor, sayur tholo siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua