Sayur Tholo khas Jogja

Resep Sayur Tholo khas Jogja

Monix Yupena

Monix Yupena

5.0

(1 Rating)

Menu khas masyarakat Yogyakarta.

Bahan Utama

1/4 kacang tholo

1 balok tempe

5 buah tahu kulit

2 buah krupuk krecek

1 genggam daun tangkil

5 siung bawang putih

8 siung bawang merah

8 buah cabe kriting merah

2 ruas kunyit

2 ruas jahe

2 buah kemiri

2 ruas lengkuas

3 lembar daun salam

5 lembar daun jeruk

1/2 sdt ketumbar

Bahan Peelngkap

1 sdt garam

1 sdt kaldu jamur

2 sdt gula merah

Secukupnya bawang goreng untuk taburan

Advertisement

Cara Membuat

Rebus rendaman kacang tholo hingga empuk.

Langkah 1

Rebus rendaman kacang tholo hingga empuk.

Haluskan semua bumbu kecuali daun salam, lengkuas, dan daun jeruk.

Langkah 2

Haluskan semua bumbu kecuali daun salam, lengkuas, dan daun jeruk.

Tumis bumbu hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu hingga harum.

Masukan tahu dan tempe yang sudah dipotong dadu, aduk hingga merata.

Langkah 4

Masukan tahu dan tempe yang sudah dipotong dadu, aduk hingga merata.

Masukan santan dan bumbu pelengkap.

Langkah 5

Masukan santan dan bumbu pelengkap.

Setelah mendidih, masukan kacang tholo dan koreksi rasa sesuai dengan selera.

Langkah 6

Setelah mendidih, masukan kacang tholo dan koreksi rasa sesuai dengan selera.

Masukan daun tangkil dan krecek tunggu beberapa saat sampai daun tangkil layu lalu matikan kompor, sayur tholo siap disajikan.

Langkah 7

Masukan daun tangkil dan krecek tunggu beberapa saat sampai daun tangkil layu lalu matikan kompor, sayur tholo siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait