Schotel Macaroni

Resep Schotel Macaroni

Siswinarti

Siswinarti

5.0

(6 Rating)

Terasa daging cincangnya, enak, dan semua suka

Bahan Utama

150 gr makaroni

100 gr daging sapi cincang

1 buah wortel potong dadu kecil

300 ml susu cair UHT

1 butir telur kocok lepas

1/3 blok keju parut

1 sdt oregano

2 sdm margarin untuk menumis

1 sdt merica bubuk

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt gula pasir

1 sdt garam

2 siung bawang putih cincang

1/2 bawang bombai iris

2 buah sosis potong bulat

Alat & Perlengkapan

Kompor

Cara Membuat

Rebus makaroni dalam air mendidih sampai al dente (lunak tapi masih kenyal)

Langkah 1

Rebus makaroni dalam air mendidih sampai al dente (lunak tapi masih kenyal)

Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum

Langkah 2

Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum

Masukkan daging cincang, makaroni, dan wortel

Langkah 3

Masukkan daging cincang, makaroni, dan wortel

Tuang susu cair, tambahkan kaldu bubuk, merica bubuk, gula pasir, dan garam

Langkah 4

Tuang susu cair, tambahkan kaldu bubuk, merica bubuk, gula pasir, dan garam

Masak sampai matang dan bumbu meresap, matikan kompor. Masukkan telur, aduk-aduk dan angkat

Langkah 5

Masak sampai matang dan bumbu meresap, matikan kompor. Masukkan telur, aduk-aduk dan angkat

Siapkan wadah, masukkan makaroni. Tambahkan topping keju parut dan sosis potong

Langkah 6

Siapkan wadah, masukkan makaroni. Tambahkan topping keju parut dan sosis potong

Panggang makaroni selama 20 menit, angkat dan sajikan

Langkah 7

Panggang makaroni selama 20 menit, angkat dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: