Scotch Egg #MISIHARIANAKNASIONAL

Resep Scotch Egg #MISIHARIANAKNASIONAL

Annisaa T.K

Annisaa T.K

4.0

(2 Rating)

Bekal sekolah kali ini tinggi protein, di dalamnya juga sudah mengandung karbo dari tepung gandum, jadi tidak perlu pake nasi lagi. Pastinya, simpel dLihat Selengkapnya

Bahan Utama

100 gr daging cincang

2 butir telur ayam

1/4 buah bawang bombai

1 sdm tepung gandum

1/2 sdt merica bubuk

1/4 sdt garam

1/2 sdt kaldu sapi bubuk

Minyak secukupnya

Tepung Pembalur

75 gr tepung roti

25 gr tepung gandum

1 butir telur

Cara Membuat

Rebus telur hingga matang, sambil menunggu telur matang siapkan bumbu, cincang halus bawang bombai, sisihkan.

Langkah 1

Rebus telur hingga matang, sambil menunggu telur matang siapkan bumbu, cincang halus bawang bombai, sisihkan.

Kocok lepas telur, bagi dua. Untuk campuran dan baluran.

Langkah 2

Kocok lepas telur, bagi dua. Untuk campuran dan baluran.

Campurkan daging sapi cincang, tepung gandum, bawang bombai, garam, kaldu bubuk, merica, dan 1/2 bagian telur kocok. Kemudian aduk merata.

Langkah 3

Campurkan daging sapi cincang, tepung gandum, bawang bombai, garam, kaldu bubuk, merica, dan 1/2 bagian telur kocok. Kemudian aduk merata.

Ambil telur yang sudah dikupas, balurkan sebentar pada tepung gandum, baru kemudian selimuti hingga rata dengan adonan daging, hingga semua permukaan tertutup.

Langkah 4

Ambil telur yang sudah dikupas, balurkan sebentar pada tepung gandum, baru kemudian selimuti hingga rata dengan adonan daging, hingga semua permukaan tertutup.

Balurkan bola-bola daging ke sisa kocokan telur, kemudian balurkan di atas tepung roti. Lakukan pada semua telur.

Langkah 5

Balurkan bola-bola daging ke sisa kocokan telur, kemudian balurkan di atas tepung roti. Lakukan pada semua telur.

Panaskan minyak, goreng hingga matang kecokelatan. Siap disajikan dengan aneka saus.

Langkah 6

Panaskan minyak, goreng hingga matang kecokelatan. Siap disajikan dengan aneka saus.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: