Scramble Potato Egg

Resep Scramble Potato Egg

Azsha Ramadhani

Azsha Ramadhani

5.0

(1 Rating)

Buat sarapan sehat dan mengenyangkan.

Bahan Utama

100 gr kentang

1 butir telur

1 siung bawang putih

1 sdt margarin

1/4 sdt lada bubuk

Secukupnya garam

Pelengkap :

5 batang buncis

1/2 buah tomat merah

2 lembar selada

Cara Membuat

Rebus kentang sampai matang, tiriskan airnya.

Langkah 1

Rebus kentang sampai matang, tiriskan airnya.

Masukkan kentang ke dalam blender, kemudian proses sampai halus.

Langkah 2

Masukkan kentang ke dalam blender, kemudian proses sampai halus.

Panaskan margarin, tumis bawang putih cincang sampai matang.

Langkah 3

Panaskan margarin, tumis bawang putih cincang sampai matang.

Masukkan telur yang sudah dikocok lepas, beri garam dan lada bubuk, aduk rata dan masak setengah matang.

Langkah 4

Masukkan telur yang sudah dikocok lepas, beri garam dan lada bubuk, aduk rata dan masak setengah matang.

Masukan kentang halus, aduk terus sampai benar-benar tercampur rata, matikan api.

Langkah 5

Masukan kentang halus, aduk terus sampai benar-benar tercampur rata, matikan api.

Pindahkan Scramble potato ke piring saji, lalu tambahkan pelengkap, buncis, tomat dan selada, sajikan.

Langkah 6

Pindahkan Scramble potato ke piring saji, lalu tambahkan pelengkap, buncis, tomat dan selada, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: