Seafood Saos Padang

Resep Seafood Saos Padang

Emillya Monica

Emillya Monica

5.0

(2 Rating)

Buat pencinta seafood wajib ikutin resap ini 😊 Perpaduan rasa manis, pedas, asem, gurih 👍

Bahan Utama

1 ekor kepiting

200 gr udang

200 gr kerang tahu

1 buah Jagung

BUMBU SAOS PADANG

70 gr cabe Merah

1 bawang bombay

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 batang daun bawang

2 lembar daun jeruk

1 lembar daun salam

Secukupnya laos

1 batang serai

4 sdm saos sambal

1 sdm saos tiram

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu jamur

1 sdm gula

Secukupnya jahe

Sedikit kunyit

Cara Membuat

Rebus kepiting dan kerang tahu, jangan lupa diberi garam, jahe, serai dan daun salam.

Langkah 1

Rebus kepiting dan kerang tahu, jangan lupa diberi garam, jahe, serai dan daun salam.

Siapkan bumbunya, potong jagung menjadi beberapa bagian.

Langkah 2

Siapkan bumbunya, potong jagung menjadi beberapa bagian.

Blender bumbu nya, lalu ditumis.

Langkah 3

Blender bumbu nya, lalu ditumis.

Masukkan kepiting, udang, dan kerang tahu diberi air 1 gelas.

Langkah 4

Masukkan kepiting, udang, dan kerang tahu diberi air 1 gelas.

Tunggu hingga bumbunya meresap ke seafood. Kemudian masukkan jagung, dan daun bawang. Plating sefoodnya ke piring, dan siap disajikan 😊

Langkah 5

Tunggu hingga bumbunya meresap ke seafood. Kemudian masukkan jagung, dan daun bawang. Plating sefoodnya ke piring, dan siap disajikan 😊

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: