Seafood Saos Padang

Resep Seafood Saos Padang

Emillya Monica

Emillya Monica

5.0

(2 Rating)

Buat pencinta seafood wajib ikutin resap ini 😊 Perpaduan rasa manis, pedas, asem, gurih 👍

Bahan Utama

1 ekor kepiting

200 gr udang

200 gr kerang tahu

1 buah Jagung

BUMBU SAOS PADANG

70 gr cabe Merah

1 bawang bombay

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 batang daun bawang

2 lembar daun jeruk

1 lembar daun salam

Secukupnya laos

1 batang serai

4 sdm saos sambal

1 sdm saos tiram

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu jamur

1 sdm gula

Secukupnya jahe

Sedikit kunyit

Advertisement

Cara Membuat

Rebus kepiting dan kerang tahu, jangan lupa diberi garam, jahe, serai dan daun salam.

Langkah 1

Rebus kepiting dan kerang tahu, jangan lupa diberi garam, jahe, serai dan daun salam.

Siapkan bumbunya, potong jagung menjadi beberapa bagian.

Langkah 2

Siapkan bumbunya, potong jagung menjadi beberapa bagian.

Blender bumbu nya, lalu ditumis.

Langkah 3

Blender bumbu nya, lalu ditumis.

Masukkan kepiting, udang, dan kerang tahu diberi air 1 gelas.

Langkah 4

Masukkan kepiting, udang, dan kerang tahu diberi air 1 gelas.

Tunggu hingga bumbunya meresap ke seafood. Kemudian masukkan jagung, dan daun bawang. Plating sefoodnya ke piring, dan siap disajikan 😊

Langkah 5

Tunggu hingga bumbunya meresap ke seafood. Kemudian masukkan jagung, dan daun bawang. Plating sefoodnya ke piring, dan siap disajikan 😊

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait