Seblak Ceker

Resep Seblak Ceker

Andini

Andini

5.0

(1 Rating)

Tim pecinta kuah pedas merapat. Seblak kalau kencurnya gak kerasa gak mantul. Jadi kalo bikin seblak, kuncinya bukan cuma di kencurnya aja tapi juga cLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gram ceker ayam rebus

150 gram sosis potong sesuai selera

200 gram kerupuk

1000 ml air

200 ml kaldu ayam

2 butir telur kocok lepas

1 sendok makan garam

1 sendok makan kaldu bubuk rasa jamur

1 sendok teh boncabe lv 30 (optional)

1 sendok makan gula pasir

Bumbu Halus :

10 siung bawang putih

1 telunjuk kencur

9 cabe rawit

4 cabe merah besar

Advertisement

Cara Membuat

Rendam kerupuk dengan air hangat sampai lunak lalu saring.

Langkah 1

Rendam kerupuk dengan air hangat sampai lunak lalu saring.

Tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Masukan ceker, tuang air kaldu dan air mineral, bumbui garam + kaldu bubuk + gula pasir dan boncabe masak sampai mendidih.

Langkah 3

Masukan ceker, tuang air kaldu dan air mineral, bumbui garam + kaldu bubuk + gula pasir dan boncabe masak sampai mendidih.

Setelah mendidih masukan potongan sosis dan tuang kocokan telur perlahan sambil diaduk dan masak kembali hingga mendidih.

Langkah 4

Setelah mendidih masukan potongan sosis dan tuang kocokan telur perlahan sambil diaduk dan masak kembali hingga mendidih.

Tes rasa, kalau sudah pas rasanya baru masukan rebusan kerupuk aduk rata, masak sebentar dan angkat.

Langkah 5

Tes rasa, kalau sudah pas rasanya baru masukan rebusan kerupuk aduk rata, masak sebentar dan angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement