Seblak Ceker Baso

Resep Seblak Ceker Baso

Rani Rarun

Rani Rarun

5.0

(3 Rating)

Sedap dan pedas

Bahan Utama

500 gr ceker ayam

150 gr kerupuk udang

20 buah baso sapi

5 lembar sawi putih

1 ikat sawi hijau

2 btng daun bawang pre iris

2 butir telur ayam kocok lepas

Bumbu halus

6 Siung bawang merah

4 Siung bawang putih

3 cm kencur

10 buah cabe rawit

3 buah cabe merah besar

3 butir kemiri

Bahan Pelengkap

1 sdt gula

1 sdt kaldu bubuk opsional

1 sdt garam

900 ml air

2 lembar daun jeruk opsional

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan kemudian rendam kerupuk dengan air panas hingga lembut sisihkan, potong-potong sayuran, cuci bersih tiriskan

Langkah 1

Siapkan bahan kemudian rendam kerupuk dengan air panas hingga lembut sisihkan, potong-potong sayuran, cuci bersih tiriskan

Haluskan bumbu kemudian tumis hingga harum dan matang lalu tambahkan daun jeruk

Langkah 2

Haluskan bumbu kemudian tumis hingga harum dan matang lalu tambahkan daun jeruk

Masukan air dan ceker ayam lalu masak hingga ceker lunak

Langkah 3

Masukan air dan ceker ayam lalu masak hingga ceker lunak

Masukan kerupuk, baso, batang sawi lalu masak hingga matang

Langkah 4

Masukan kerupuk, baso, batang sawi lalu masak hingga matang

Masukan garam, gula, kaldu, daun sawi. Aduk rata, masak sebentar, koreksi rasa, angkat, sajikan

Langkah 5

Masukan garam, gula, kaldu, daun sawi. Aduk rata, masak sebentar, koreksi rasa, angkat, sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait