Seblak Ceker Fusili #JagoMasakMinggu5Periode3

Resep Seblak Ceker Fusili #JagoMasakMinggu5Periode3

Ummu Alfard

Ummu Alfard

5.0

(1 Rating)

Cabainya sesuai selera ya..

Bahan Utama

250 gr ceker

50 gr fusili

1 batang daun bawang,iris serong

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 ruas jari kencur

1 buah cabai merah besar

5 buah cabai rawit

1 sdt gula

1 sdt garam

1/2 sdt lada bubuk

Pelengkap :

Secukupnya minyak goreng

Secukupnya air

Alat & Perlengkapan

Presto

Cara Membuat

Rebus ceker sampai empuk atau bisa dipresto.

Langkah 1

Rebus ceker sampai empuk atau bisa dipresto.

Rebus fusili sampai empuk. Angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Rebus fusili sampai empuk. Angkat dan tiriskan.

Ulek bumbu sampai halus. Kemudian tumis sampai harum dan layu.

Langkah 3

Ulek bumbu sampai halus. Kemudian tumis sampai harum dan layu.

Tambahkan air. Masukkan ceker. Masak sampai mendidih dan kuah menyusut.

Langkah 4

Tambahkan air. Masukkan ceker. Masak sampai mendidih dan kuah menyusut.

Masukkan fusili. Aduk rata.

Langkah 5

Masukkan fusili. Aduk rata.

Masukkan daun bawang. Aduk rata. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Masukkan daun bawang. Aduk rata. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait