Video Player is loading.
Current Time 0:00
Duration 0:00
Loaded: 0%
Stream Type LIVE
Remaining Time 0:00
 
1x
    • Chapters
    • descriptions off, selected
    • captions and subtitles off, selected

      Resep Seblak kering

      Yummy Official

      Yummy Official

      4.0

      (211 Rating)

      40 mnt

      Rp 18.000

      Tanpa Babi

      Porsi 2 orang

      Bahan Utama

      250 gr kerupuk merah rebus

      100 gr kerupuk warna rebus

      5 buah sosis iris

      Aneka bakso sesuai selera

      1 liter kaldu

      2 batang daun bawang

      2 sdt garam

      5 buah cabai merah besar

      10 buah cabai rawit

      2 buah tomat

      1 ruas kencur

      100 ml air

      Alat & Perlengkapan

      Blender

      Panci

      Panci Besar

      Panci Kecil

      Cara Membuat

      Campurkan cabai merah besar, cabai rawit, tomat, kencur, dan air dalam blender. Lalu haluskan.

      Langkah 1

      Campurkan cabai merah besar, cabai rawit, tomat, kencur, dan air dalam blender. Lalu haluskan.

      Tuangkan tuangkan bumbu halus ke dalam panci yang telah dipanaskan, masak hingga air berkurang agar bau langu bumbu hilang.

      Langkah 2

      Tuangkan tuangkan bumbu halus ke dalam panci yang telah dipanaskan, masak hingga air berkurang agar bau langu bumbu hilang.

      Setelah bumbu reduce tambahkan kaldu ayam dan garam ke dalamnya, masak lagi hingga kuah mulai mengental.

      Langkah 3

      Setelah bumbu reduce tambahkan kaldu ayam dan garam ke dalamnya, masak lagi hingga kuah mulai mengental.

      Setelah mengental tambahkan sosis, kerupuk rebus, aneka bakso, gula, garam dan kucai. Lalu aduk rata agar tercampur. Masak hingga kuah mengental (jika menginginkan berkuah, matikan api saat masi tersisa kuah).

      Langkah 4

      Setelah mengental tambahkan sosis, kerupuk rebus, aneka bakso, gula, garam dan kucai. Lalu aduk rata agar tercampur. Masak hingga kuah mengental (jika menginginkan berkuah, matikan api saat masi tersisa kuah).

      Sajikan selagi hangat.

      Langkah 5

      Sajikan selagi hangat.

      Yuk rating resep ini.

      Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

      Bagikan: