Sisca ❤️Masakan Kampung❤️
3.0
(2 Rating)
Resep masakan rumahan sederhana, ekonomis, mudah dan enak.
1 genggam kerupuk
2 buah cabe merah tanjung
Air secukupnya
Pelengkap :
Blender
Mangkuk Saji
Langkah 1
Siapkan semua bahan. Rendam kerupuk dalam air panas selama kurang lebih 15 menit, hingga kerupuk mengembang.
Langkah 2
Haluskan/ ulek/ blender bawang putih, cabe merah, dan kencur (saya blender dengan sedikit air). Panaskan minyak, tumis bunbu halus hingga harum.
Langkah 3
Masukkan kerupuk yang sudah direndam. Beri air untuk kuah (sesuai selera). Masukkan kaldu bubuk, garam, gula pasir, dan bubuk cabai (atur kepedasannya). Koreksi rasa.
Langkah 4
Setelah kuahnya mendidih masukan kocokkan telur. Aduk perlahan agar terbentuk gumpalan telur kecil kecil.
Langkah 5
Masukkan belimbing wuluh dan timun.
Langkah 6
Aduk rata dan masak hingga kuah seblak mendidih lagi. Angkat.
Langkah 7
Dalam sebuah mangkuk saji. Tuang seblak kerupuk. Hias dengan irisan belimbing wuluh dan irisan tomat. Siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua