Seblak Kerupuk

Resep Seblak Kerupuk

Elsa Agustina

Elsa Agustina

5.0

(1 Rating)

Awal mulanya ada seblak itu topingnya cuma kerupuk dan gak pakai kuah, sekarang udah banyak macemnya buat toping seblak. Kangen seblak jadul, akhirnyaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

200 gr kerupuk mentah

1 butir telur ayam

2 siung bawang putih

2 siung bawang merah

6 buah cabai rawit hijau

1 ruas kencur

½ sdt garam

½ sdt penyedap rasa

½ sdt gula

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

Rendam kerupuk mentah dengan air selama 30 menit-1 jam.

Langkah 1

Rendam kerupuk mentah dengan air selama 30 menit-1 jam.

Haluskan bawang putih, bawang merah, kencur, dan cabai. Tambahkan garam, gula, dan penyedap.

Langkah 2

Haluskan bawang putih, bawang merah, kencur, dan cabai. Tambahkan garam, gula, dan penyedap.

Kemudian tumis bumbu hingga matang.

Langkah 3

Kemudian tumis bumbu hingga matang.

Masukan telur ayam, aduk rata.

Langkah 4

Masukan telur ayam, aduk rata.

Terakhir, tambahkan kerupuk yang sudah direndam. Masak sebentar, sajikan.

Langkah 5

Terakhir, tambahkan kerupuk yang sudah direndam. Masak sebentar, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: