Seblak Kwetiau

Resep Seblak Kwetiau

Anita

Anita

5.0

(1 Rating)

Ada sisa kwetiau setengah bungkus, masak seblak aja, seger dan pedas rasanya 😁

Bahan Utama

1/2 bungkus kwetiau kering

6 buah kerupuk putih kering

1/2 ikat kangkung

3 lembar daun jeruk

1 butir telur

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Air secukupnya

Bumbu halus

10 buah cabai rawit hijau

4 buah cabai rawit merah

2 siung bawang putih

4 siung bawang merah

1/2 ruas jari kencur

2 butir kemiri

Cara Membuat

Rebus sebentar kwetiau dan kerupuk, sisihkan.

Langkah 1

Rebus sebentar kwetiau dan kerupuk, sisihkan.

Ulek cabai rawit hijau, cabai rawit merah, bawang putih, bawang merah, kencur, dan kemiri.

Langkah 2

Ulek cabai rawit hijau, cabai rawit merah, bawang putih, bawang merah, kencur, dan kemiri.

Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum.

Masukkan air dan telur, aduk rata, masukkan garam dan kaldu jamur lalu masak hingga mendidih.

Langkah 4

Masukkan air dan telur, aduk rata, masukkan garam dan kaldu jamur lalu masak hingga mendidih.

Masukkan kwetiau, kerupuk dan kangkung, aduk rata, koreksi rasa.

Langkah 5

Masukkan kwetiau, kerupuk dan kangkung, aduk rata, koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: