Seblak Mie Ceker #JagoMasakMinggu6Periode2

Resep Seblak Mie Ceker #JagoMasakMinggu6Periode2

Ummu LaZha

Ummu LaZha

3.0

(2 Rating)

Menu mie ala seblak.

Bahan Utama

2 keping mie telor

100 gr ceker

50 gr kerupuk mentah

1 ikat pokcoy

1 butir telur kocok lepas

¾ sdt garam

¼ sdt gula

½ sdt kaldu jamur

Bumbu halus:

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 ruas kencur

5 buah cabe merah keriting

7 cabe rawit atau sesuai selera

Alat & Perlengkapan

Blender

Cara Membuat

Ceker dicuci bersih lalu direbus hingga empuk.

Langkah 1

Ceker dicuci bersih lalu direbus hingga empuk.

Rendam kerupuk dengan air panas hingga kenyal dan lembek.

Langkah 2

Rendam kerupuk dengan air panas hingga kenyal dan lembek.

Siapkan bumbu lalu blender hingga halus.

Langkah 3

Siapkan bumbu lalu blender hingga halus.

Tumis bumbu hingga harum dan tanak.

Langkah 4

Tumis bumbu hingga harum dan tanak.

Masukkan ceker beserta air kaldunya, masak hingga kuah mendidih.

Langkah 5

Masukkan ceker beserta air kaldunya, masak hingga kuah mendidih.

Tuang telur kocok, diamkan sebentar agar telur menjadi berserabut lalu aduk rata. Tambahkan gula, garam, dan kaldu bubuk. Koreksi rasa.

Langkah 6

Tuang telur kocok, diamkan sebentar agar telur menjadi berserabut lalu aduk rata. Tambahkan gula, garam, dan kaldu bubuk. Koreksi rasa.

Masukkan kerupuk dan mie, aduk rata.

Langkah 7

Masukkan kerupuk dan mie, aduk rata.

Terakhir, masukkan sawi, aduk sebentar, lalu matikan api. Tuang seblak ke dalam mangkok saji.

Langkah 8

Terakhir, masukkan sawi, aduk sebentar, lalu matikan api. Tuang seblak ke dalam mangkok saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: