Seblak Mie Sosis #JagoMasakMinggu4

Resep Seblak Mie Sosis #JagoMasakMinggu4

anisatur Raehan

anisatur Raehan

4.0

(9 Rating)

Bisa pakai bahan seadanya di rumah.

Bahan Utama

200 gr krupuk udang

2 buah telur diorak-arik

4 buah sosis potong bulat tipis

3 buah bawang daun potong 1 cm

2 keping mie instan, rebus dan tiriskan

secukupnya garam, gula pasir, dan kaldu bubuk

2 lembar daun jeruk

Bumbu yang dihaluskan:

4 buah cabe besar

3 siung bawang putih

3 siung bawang merah

Secukupnya air untuk kuah seblak

Alat & Perlengkapan

Cobek

Cara Membuat

Rebus air sampai mendidih, masukkan krupuk udang. Setelah 10 menit, matikan api. Biarkan krupuk udang tetap di dalam rebusan air tadi kira-kira 30 menit atau bisa disesuaikan dengan selera. Suka yang empuk atau yang kenyal. Tiriskan kerupuk udang rebus.

Langkah 1

Rebus air sampai mendidih, masukkan krupuk udang. Setelah 10 menit, matikan api. Biarkan krupuk udang tetap di dalam rebusan air tadi kira-kira 30 menit atau bisa disesuaikan dengan selera. Suka yang empuk atau yang kenyal. Tiriskan kerupuk udang rebus.

Siapkan cobek, masukkan bumbu yang dihaluskan. Ulek sampai halus.

Langkah 2

Siapkan cobek, masukkan bumbu yang dihaluskan. Ulek sampai halus.

Siapkan semua bahan-bahan.

Langkah 3

Siapkan semua bahan-bahan.

Tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 4

Tumis bumbu halus hingga harum.

Masukkan bawang daun, oseng hingga layu.

Langkah 5

Masukkan bawang daun, oseng hingga layu.

Masukkan orak-arik telur, sosis, dan bumbu lainnya.

Langkah 6

Masukkan orak-arik telur, sosis, dan bumbu lainnya.

Masukkan mie dan kerupuk udang tambahkan secukupnya air. Masak hingga mendidih dan bumbu meresap dan angkat.

Langkah 7

Masukkan mie dan kerupuk udang tambahkan secukupnya air. Masak hingga mendidih dan bumbu meresap dan angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: