Seblak Nyemek

Resep Seblak Nyemek

Dewi Kurniati

Dewi Kurniati

4.0

(3 Rating)

Jajanan khas Sunda yang pedas dan gurih

Bahan Utama

1 genggam kerupuk warna warni

2 butir telur

1 buah sosis

Kol secukupnya

Gula

Garam

Bumbu yang dihaluskan:

3 buah cabai merah

2 buah cabai rawit merah

3 siung bawang putih

2 ruas kencur

Cara Membuat

Rendam kerupuk di air panas

Langkah 1

Rendam kerupuk di air panas

Haluskan semua bahan seperti cabai merah, cabai rawit, kencur, dan bawang putih

Langkah 2

Haluskan semua bahan seperti cabai merah, cabai rawit, kencur, dan bawang putih

Panaskan minyak dan masukkan bumbu yang sudah dihaluskan

Langkah 3

Panaskan minyak dan masukkan bumbu yang sudah dihaluskan

Tumis bumbu sampai harum dan masukkan telur

Langkah 4

Tumis bumbu sampai harum dan masukkan telur

Tambahkan air, masukkan kol, kerupuk, dan sosis

Langkah 5

Tambahkan air, masukkan kol, kerupuk, dan sosis

Aduk hingga rata dan tambahkan gula dam garam. Jangan lupa koreksi rasa

Langkah 6

Aduk hingga rata dan tambahkan gula dam garam. Jangan lupa koreksi rasa

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: